obst-und gartenbauverein
Kreisverband Coburg
für Gartenbau und Landespflege e. V.

Presseberichte September 2018

||03|| 23. September 2018 - Obstausstellung mit Sortenbestimmung
23. September 2018 - Obstausstellung mit Sortenbestimmung

Die exakte Bestimmung von Apfel- und Birnensorten ist eine hohe Kunst. Nur wenige Fachleute beherrschen dieses diffizile Handwerk. Hierzu gehört Wolfgang Subal. Er wird versuchen, mitgebrachte Apfel- und Birnensorten zu bestimmen.

nach der Coburger Weinlese am Obstlehrgarten geht es am Sonntag, 23. September weiter mit einer Obstausstellung und Sortenbestimmung von Äpfeln und Birnen in Untersiemau. Die Veranstaltung findet in der Zeit von 10 bis 16 Uhr in der Aula der Mittelschule, Pestalozzistraße 3 in Untersiemau statt.

Die Sortenbestimmung wird der bekannte Pomologe Wolfgang Subal übernehmen. Obstfreunde können Apfel- und Birnensorten mitbringen und diese bestimmen lassen. Es wird darum gebeten, mindestens fünf typisch ausgebildete und gesunde Früchte vorzulegen, um dem Pomologen die Bestimmung zu erleichtern.

Für das leibliche Wohl ist durch den OGV Untersiemau bestens gesorgt.

Der Kreisverband freut sich auf einen regen Besuch. (Parkplätze befinden sich im Umfeld der Schule).