obst-und gartenbauverein
Kreisverband Coburg
für Gartenbau und Landespflege e. V.

Presseberichte Mai 2017

||04|| Offene Gartentüren laden ein

(TN) Am Sonntag, 25. Juni ist es wieder soweit. Offene Gartentüren laden interessierte Garten- und Naturfreunde zum Besuch in private Gartenparadiese ein. Die Veranstaltung erfreut sich seit ihrem Start im Jahr 1998 alljährlich großer Beliebtheit Sie findet in diesem Jahr in Grub am Forst statt. Die Eröffnung der Veranstaltung durch den 1. Vorsitzenden des Kreisverbandes Coburg für Gartenbau und Landespflege e.V. Landrat Michael Busch ist um 11 Uhr im Garten der Familie Bernreuther, Wichernstraße 13 eingeplant.
Der Kreisverband möchte darauf hinweisen, dass sich der Tag der offenen Gartentür explizit nur auf den 25. Juni bezieht. Die Gärten sind in der Zeit von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Zeitgleich öffnen auch in den anderen oberfränkischen Landkreisen zahlreiche Gärten ihre Pforten.
Die Teilnehmer:

Marianne Warnecke
Grub am Forst
Wild romantischer Hausgarten; geräumiges Gartenhaus mit Blick in den Garten;  Gewächshaus mit Kakteensammlung; lauschige Terrasse.
Anfahrt:
Von Coburg auf der Coburger Straße bis zur Bahnüberquerung. Dann rechts in die Lichtenfelser Straße, weiter oben rechts in die Ringstraße und die 1. wieder rechts. Garten ist der das zweite Haus rechts.

Familie Martin
Buscheller 31
Weitläufiger Garten am Ortsrand mit ca. 3500qm; Schnitthecken unterteilen den Garten in verschiedene Kompartimente und Staudenbeete; großer Gartenteich mit Gartenhütte; Bienenhaltung.
Anfahrt:
Von Grub am Forst kommend, am Ortseingang 2. Haus rechts.

Familie Oberender
Buscheller 1
Gepflegter Garten eines Koiliebhabers mit Gewächshaus; Sitzplätze und kleine Steinbiotope für Eidechsen.
Anfahrt:
Von Grub am Forst kommend, letztes Haus rechts.

Familie Daniel/Henning
Am Spitzberg 1
Grub am Forst
Großer steiler Hanggarten über den Dächern von Grub mit einzelnen Nutzelementen inmitten einer Obstwiese; „Kinderhaus“; Schaukel; Hängematte; Bauerngarten und Gewächshaus.
Anfahrt:
Von Coburg auf der Hauptstraße Richtung Rohrbach bleiben; gegenüber Fa. Holzapfel steil links hoch (=Holzhaus); bitte unten parken.

Familie Werner
Zeickhorner Weg 1
Grub am Forst
Hanggarten mit großer Gartenhütte und angrenzendem Gewächshaus und Frühbeetkästen; Grillplatz; Fassadenbegrünung.
Anfahrt:
Von Coburg kommend auf der Coburger Straße bis Ortsmitte. Dann links in die Bahnhofsstraße und erste rechts in den Röstenweg; über die Weingartenstraße in den Zeickhorner Weg.

Fam. Kurt Bernreuther
Wichernstraße 13
Grub am Forst
Gepflegter Wohn- und Wassergarten mit zahlreichen Wasserelementen; Sitzplätze und Gartenhütte.
Anfahrt:
Von Coburg kommend, 2. Straße links (= am Steinig), dann 2. Straße rechts (=Wichernstraße).
Hier findet die E r ö f f n u n g statt!

Fam. Rosa Hein
Hohe Straße 2
Grub am Forst
Kleinstrukturierter Garten eines Handwerkers mit Weinlaube, Backofen, Gemüsebeet und Hausbaum.
Anfahrt:
Von Coburg auf der Coburger Straße bis zur Bahnüberquerung. Dann rechts in die Lichtenfelser Straße. Weiter oben rechts in die Ringstraße und geradeaus in die Hohe Straße. Garten liegt rechts.

Fam. Fredi Stammberger
Lichtenfelser Straße
Grub am Forst
Kleiner Hausgarten mit Schwerpunkt Gemüseanbau. Großes Gewächshaus und geschützter Anbau am Haus. Der eigentliche große Gemüsegarten liegt im Zeikhorner Weg (siehe Anfahrt Fam. Werner).
Anfahrt:
Von Coburg auf der Coburger Straße bis zur Bahnüberquerung. Dann rechts in die Lichtenfelser Straße. Straße geradeaus folgen. Garten liegt auf der linken Seite.

Rosalinde Feige
Grub am Forst
Sehr großer Hanggarten mit 4000 m2 und einem schönen Altbaumbestand; viele Sitzplätze; Swimmingpool und Gartenteich.
Anfahrt:
Von Coburg auf der Coburger Straße bis zur Bahnüberquerung. Dann rechts in die Lichtenfelser Straße und gleich die 2. rechts in die Schulstraße. Vor der Schule rechts in die Gartenstraße.