obst-und gartenbauverein
Kreisverband Coburg
für Gartenbau und Landespflege e. V.

Presseberichte Oktober 2016

||01|| Untersiemauer Senioren zu Besuch im Obstlehrgarten

(Tn) Einen schönen Nachmittag verbrachten die Senioren aus Untersiemau im Obstlehrgarten des Kreisverbandes Coburg für Gartenbau und Landespflege. Bei schönstem Herbstwetter führte Kreisfachberater Thomas Neder die Gartenfreunde durch den im Herbstkleid stehenden Lehrgarten. Zu Naschen gab es zuckersüße Trauben der Sorten Sabajone und prächtige Beeren der Tafeltraube Katharina.
Auch die reifen Früchte des Säulenapfels `Suncats` hatten es den Senioren angetan. Natürlich stand auch das Thema Vitalbeeren mit auf dem Programm der Führung. Probiert wurde von ausgreiften Aronien und den auch innen knallrot gefärbten Äpfeln der Züchtungsschiene Redloves. Bei Kaffee und Kuchen ließen die Besucher die Eindrücke des Coburger Lehrgartens nochmals auf sich wirken und den Besuch gemütlich ausklingen.