obst-und gartenbauverein
Kreisverband Coburg
für Gartenbau und Landespflege e. V.

Presseberichte Juni 2016

||01|| Obstlehrgarten auf der LGS in Bayreuth

(Tn) Im Rahmen des Projektes „Parks und Gärten in Franken“  wurde der Obstlehrgarten des Kreisverbandes den Besuchern der Landesgartenschau in Bayreuth in Bildern, mit Hilfe von Broschüren und in persönlichen Gesprächen  vorgestellt. 2. Vorsitzender Reiner Brückner, Beiratsmitglied Hans Kuhn und Geschäftsführer Thomas Neder informierten  in Vertretung von 1. Vorsitzenden Landrat Michaal Busch am Stand des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten interessierte Gartenfreunden über das breit gefächerte Beratungsangebot und Veranstaltungen im Lehrgarten.

Dem Vorstellungstag des Lehrgartens folgen zwei fachliche Beiträge auf der Landesgartenschau:

Vom 28. Juli bis 3. August wird sich der Kreisverband dem Thema „Chip-budding“ widmen und praktische Vorführungen im Pavillon des Bezirksverbandes  anbieten. Der Stand befindet sich unmittelbar in der Nähe des Eingangs Nord. „Rund um die Quitte“ lautet der Ausstellungsbeitrag des GV Gleußens. Er ist für den 22. bis 28. September eingeplant.