obst-und gartenbauverein
Kreisverband Coburg
für Gartenbau und Landespflege e. V.

Presseberichte April 2016

||04|| Wettbewerb: „Kletterrosen"

(Tn) „Kletterrosen“ lautet in diesem Jahr das Motto des kreisinternen Wettbe­werbs, zu dem der Kreisverband Coburg für Gartenbau und Landespflege e. V. seine Gartenbauereine herzlich einladen möchte.

Wenn es einen Klassiker unter den Gartenpflanzen gibt, dann sind es Rosen. Kletterrosen gehören zu den Highlights in jedem Garten. Kein Garten ist im Grunde zu klein für das edle Blütengehölz. Ob an der Fassade gezogen, zur Eingrünung einer Pergola verwendet oder in einen Zaun als blühendes Element mit integriert - Kletterrosen sorgen für stimmungsvolle Blütenhöhepunkte im Garten, die jedes Gartengrundstück aufwerten.

Aus organisatorischen Gründen kann pro Verein leider nur ein Garten teilnehmen! Der Kreisverband bittet die Vorsitzenden seiner Vereine darum, die Teilnehmer bis zum 1. Juni an die Geschäftsstelle des Kreisverbandes zu melden.

Eine Kommission des Kreisverbandes wird am Freitag, 17. Juni ab 13:30 Uhr die Gärten bereisen und bewerten.

In die Bewertung fließen z. B. folgende Punkte mit ein: Verwendung im Kontext des Gartens und der Gebäude; Kombination mit Gehölzen, Stauden, etc.; Pflegezustand; Erziehungsformen; Sortimentsbreite etc.